Компания

Мы с вами сейчас находимся в студии «Фракталла». Корневое слово в её названии — «фрактал», — означает геометрическую фигуру, составленную из частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. Этот образ можно представить себе немного глубже, чем обычное множество точек в евклидовом пространстве. Например, многомерность окружающего мира: когда любая бесконечно малая клетка может определять исход всего организма, при этом без самого организма не имеющая никакого смысла. Или же дуализм как взаимодополняющие и равнозначные субстанции: общее и частное, душа и тело, сознание и материя.

Звучит немного утомительно, но так или иначе, это хорошо иллюстрирует наш подход к созданию любых проектов: анализ и проектирование общих задач, внимание к деталям и внутреннему устройству системы и в итоге снова возвращение к оценке проекта в целом.

Дуализм души и тела в философии учёного Рене Декарта.

Дуализм души и тела в философии учёного Рене Декарта.

Сложная или простая задача — она зависит от нас ровно настолько, насколько мы сами не можем существовать без неё.

То, что из себя сейчас представляет студия и каждый из нас — результат целого прожитого жизненного этапа, в течение которого приходилось сильно любить, жутко ненавидеть, злиться, радоваться, расставаться, отсылать и уходить самим. Полученная в итоге концентрация знаний и жизненного опыта позволяет нам в действительности не только создавать грамотные работающие решения, но и всецело участвовать в их проектировании на самом начальном этапе.

Наш коллектив в своей основе состоит из прекрасно сработавшейся команды людей, каждый из которой является профессионалом в своей области: многие участвовали в становлении и развитии «Газеты.Ru» и всех её спортивных, политических и финансовых проектов; некоторые занимались созданием сложных систем документооборота и проектированием онлайн-ресурсов для таких компаний, как, «Акадо», «Инфокс», «Эксперт», «Юкос», «Северсталь», «Роснефть», «Ланта-тур» и многих других.

Джордж Уитер. Эмблема мудрости, 1635 г.

Джордж Уитер. Эмблема мудрости, 1635 г.